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Ricette IN Arzignano: Minestron de patate e fasui

Ricette IN Arzignano: “Minestron de patate e fasui intieri con garibaldini”, un piatto buono in ogni stagione, da gustare bollente in inverno con crostini di pane abbrustolito e tiepido d’estate.
Mariarosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della nostra Valle.

Ricette IN Arzignano: "Minestron de patate e fasui intieri con garibaldini"

INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE:

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g. 500  fagioli borlotti secchi di buona pezzatura
4  grosse patate locali
200 g. di  garibaldini
1 cipolla
2 carotine
1 costa di sedano
1 rametto di rosmarino
qualche  foglia di salvia e di alloro
un pezzo di lardo con cotica a tocchetti
mezzo bicchiere di olio evo  
50 gr. di burro
grana a piacere
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete a bagno in acqua per almeno 6 ore i fagioli secchi, meglio se tutta una notte. 

L’indomani poneteli risciacquati  in una capiente pentola riempita per 3/4 di acqua unitamente alla cipolla, carotine, sedano – portate ad ebollizione e cuocete poi per circa 1 ora a fiamma bassa.

Quindi aggiungete le patate tagliate grossolanamente, gli aromi, i tocchetti di lardo e continuate la cottura per altri 40 minuti.

Togliete,  con un mestolo bucato, cipolla,carote e  sedano e gli aromi. 

Schiacciate  aiutandovi con una forchette qualche pezzo di patata.  

Regolate questo brodo  denso e brumastro di sale e pepe – aggiungete i garibaldini, l’olio e il pezzo di burro  e  cuocete per una decina di minuti mescolando delicatamente….attenzione che non  attacchi!!!!! 

Lasciate raffreddare e riscaldate al momento di servire il piatto aggiungendovi sopra una  generosa spolverata di formaggio grana e un altro filo di olio a crudo.

BUON APPETITO… ANZI… MAGNE’ DE GUSTO!

http://www.inarzignanonews.it/resource.attachment?id=4018&filename=cotto.jpg&temporary=false

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