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Ricette IN Arzignano: il gelato casalingo

Per la rubrica “Ricette IN Arzignano” ecco oggi Il GELATO CASALINGO. Mariarosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della nostra Valle.

Per la rubrica "Ricette IN Arzignano" ecco oggi il GELATO CASALINGO. Mariarosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della nostra Valle.

E’ arrivato il sole e con lui la voglia e il piacere di gustare un DELIZIOSO GELATO.
Armiamoci di un semplice frullino sbattitore, pochi ingredienti genuini e creiamo il nostro capolavoro…un vero alimento adatto a tutte le età.

INGREDIENTI

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– mezzo litro di panna fresca e fredda
– 3 uova
– 1 fiala di rhum
– 100 g. di amaretti sbriciolati
– 3 cucchiai colmi di zucchero
– 3 cucchiai colmi di zucchero a velo
– 3 cucchiai cacao in polvere

PREPARAZIONE

Montate bene la panna fredda e aggiungete lo zucchero a velo.
Montate gli albumi rendendoli spumosi e a parte i rossi d’uovo con lo zucchero comune.
Alle 3 spume ottenute aggiungete gli amaretti, il cacao e la fialetta di rhum.
Girate con delicatezza il composto ottenuto, coprite bene con pellicola e lasciate in freeze per qualche ora.
Togliete qualche minuto prima di servire in coppette.

BUON APPETITO… ANZI… MAGNE’ DE GUSTO!                                    

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