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Ricette IN Arzignano: Fegadini e tajadele

Per la rubrica “Ricette IN Arzignano” ecco oggi il “Sugo de fegadini con tajadele in brodo”. Mariarosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della nostra Valle.

Comincia il freddo e si fa sentire la voglia di una pietanza in brodo. Ecco la tradizionale minestra di tagliatelle della domenica arricchita di un prelibato sugo di fegatini.

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INGREDIENTI per 6/8 persone:  
– 400 g, di fegatini e cuori  
– qualche giro di olio evo  
– 1 cipolla  
– 1 tenera carota  
– alcuni  mestolini di brodo  
– mezzo bicchiere di vino bianco  
– un po’ di salvia, rosmarino, alloro  
– 50 g. di burro  
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
– sale e pepe q.b.

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PREPARAZIONE: 
Mettete in un tegame l’olio, la cipolla finemente affettata, la carota tagliata a piccoli dadini, i fegatini e i cuori ben lavati, ripuliti dal grasso e tagliati a pezzetti. 

Aggiungete  il concentrato di pomodoro, salvia rosmarino alloro, il vino bianco e un paio di mestoli di brodo. 

Fate cuocere per una mezz’ora a fiamma bassa  mescolando spesso. 

Regolate con qualche altra cucchiaiata di brodo  al bisogno, e poi sale e pepe q.b. Unite il burro e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.  

I fegatini devono raggiungere un bel colore bruno dorato. 

A fine cottura togliete salvia rosmarino e alloro.
Il  sugo è da servire, unitamente ad una generosa spolverata di grana, con le tagliatelle in brodo, ma è ottimo anche come condimento per un risotto.
BUON APPETITO ANZI…MAGNE’ DE GUSTO 

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