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Ricette IN Arzignano: Fettina di maiale

Per la rubrica “Ricette IN Arzignano” ecco oggi la “Fettina di maiale ai sapori d’Autunno”. Maria Rosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della nostra Valle.

In autunno la natura è particolarmente generosa e la cucina gode di queste benedizioni regalandoci piatti ricchi di sapore e di colore.

Oggi mi presento con una ricetta dove la carne di maiale sposa il vino rosso veneto, il burro  e la frutta secca.

Il risultato è una fettina  gradevolmente profumata all’interno e arricchita in superficie dalla croccantezza di noci,  nocciole e mandorle. 

INGREDIENTI per 4 persone:

PER LA MARINATURA DELLA CARNE: 8 fettine di maiale spessore mezzo centimetro (circa 50 g. l’una)  –  1 bicchiere di vino rosso  profumato (merlot – bardolino – cabernet) una dozzina di chiodi di garofano  –  qualche pizzico di cannella.

PER LA COTTURA DELLA CARNE: 50 g. di farina bianca  – 1 uovo –  150 g. di frutta secca mista  tritata  – in proporzione  a piacere (mandorle noci nocciole)  – 50/70 g. di pane vecchio grattugiato – 100 g. di burro  (ottimo il burro chiarificato) – sale q.b.

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PREPARAZIONE

– Mettete le fettine di carne a marinare in frigo con gli ingredienti sopra riportati almeno un giorno intero prima della cottura. Rigirate ogni tanto e salate leggermente. Le fettine assorbiranno completamente il vino.

 

– Al momento della cottura, dopo aver tolto i chiodi di garofano,  passatele velatamente nella farina bianca –  poi nell’uovo strapazzato e salato.

– Sgocciolate bene e quindi unitele all’impasto ottenuto mischiando la frutta secca con il pane grattugiato.

– Fate in modo che le granelle aderiscano bene e diventino un tutt’uno con la fettina, aiutandovi con una leggera pressione delle mani.

-In una padella antiaderente fate soffriggere il burro e immergetevi le fettine facendole rosolare per  un paio di minuti per parte.

– Sollevatele e ponetele su un foglio di carta assorbente. Risulteranno dorate e croccanti.

Servitele ben calde con un contorno di stagione a piacere.

BUON APPETITO… ANZI… MAGNE’ DE GUSTO     

 

 

Alessia Bevilacqua
Sindaco con gestione diretta di Edilizia, Urbanistica, Industria, Grandi Opere e Bilancio

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