Vai al contenuto

Ricette in Arzignano:Tortino di melanzane al forno

Per la rubrica “Ricette IN Arzignano” ecco oggi il “Tortino di melanzane al forno”. Maria Rosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della nostra Valle.

Ecco una ricetta superveloce per questo PIATTO UNICO molto gradito sia caldo che freddo.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

http://inarzignanonews.it/resource.attachment?id=5745&filename=ingredienti_tortino.jpg&temporary=false

3 grosse melanzane ­
1 kg di pomodori ­
1 mozzarella ­
250 g di asiago tenero saporito ­
1 manciata di foglioline di menta ­
qualche cucchiaio di olio evo
100 g. di grana grattugiato ­
sale e pepe q.b. (se gradite qualche filetto di acciuga spezzettata).

PREPARAZIONE:

http://inarzignanonews.it/resource.attachment?id=5746&filename=preparazione_tortino.jpg&temporary=false

Tagliate a fette le melanzane ad uno spessore di tre/quattro mm e deponetele in una teglia ­ salate leggermente. Mettetele nel forno FREDDO ­ regolate la temperatura a 180 gradi e lasciatele ad "asciugare per 50 minuti.

Tagliate a dadini i pomodori liberandoli da semi e liquido e lasciateli macerare in olio, sale e  menta per almeno 1 ora. Nel frattempo affettate a velo il formaggio asiago e la mozzarella ben  sgocciolata.

In una capiente pirofila unta d’olio fate una base di melanzane ­ poi i pomodori ben sgocciolati ­i formaggi (qualche pezzetto di acciuga se gradita) e continuate fino a che finite gli ingredienti.

Una ulteriore spolverata di grana sopra ed infornate a 190 gradi per 45 /50 minuti.

Servite sia  caldo che freddo.

BUON APPETITO…ANZI…MAGNE’ DE GUSTO !!!!!!!

Alessia Bevilacqua
Sindaco con gestione diretta di Edilizia, Urbanistica, Industria, Grandi Opere e Bilancio

Altre comunicazioni