Vai al contenuto

Ricette IN Arzignano: Dolci Frolle

Per la rubrica “Ricette IN Arzignano” ecco oggi le “Dolci Frolle con frutta secca”. Maria Rosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della nostra Valle

Una stufa o un caminetto accesi… una pausa… qualche minuto di relax…Ecco il momento giusto per inzuppare questi deliziosi dolcetti in mezzo bicchiere di recioto, di vin santo, di marsala… oppure in una tazza di caffelatte o cioccolata calda.
Vi stupiranno la loro fragranza e il loro profumo ma anche la velocità e la facilità della preparazione.
Si può scegliere a piacimento la frutta secca fra mandorle, noci, nocciole… oppure dividere l’impasto e realizzarli con più gusti.
Procedo con la ricetta dei miei preferiti… dolcetti alle mandorle. CONSIGLIO LA PREPARAZIONE IL GIORNO PRIMA DEL CONSUMO.
INGREDIENTI per ottenere 30 biscotti circa:
http://inarzignanonews.it/Amministrazione/Comunicazioni/resource.attachment?id=6144&filename=ingredienti.jpg&temporary=False

– 250 g. di farina 00  
– 150g. di zucchero  
– 2 uova medie  
– 75 g. di burro molto ammorbidito (non fuso)  
– 100 g. di mandorle intere.
PREPARAZIONE:
Accendete il forno a 180 gradi.

In una ciotola mescolate TUTTI GLI INGREDIENTI  dapprima con una forchetta, e poi con le mani fino ad ottenere un impasto consistente   –  in maniera piuttosto rapida.

Fate due rotoli tipo salame diametro circa 4 – 5 cm.

Schiacciateli leggermente sulla sommità e dopo averli posati su carta forno a distanza uno dall’altro infornate per circa 40 minuti.

Toglieteli dal forno di un bel colore dorato,  attendete 10 minuti prima di tagliarli ad uno spessore di poco meno di un centimetro e poneteli in un vassoio. 

Una volta raffreddati diventeranno di un bel colore ambrato e potranno essere conservati anche per più giorni in un contenitore ben chiuso.

BUON APPETITO… ANZI… MAGNE’ DE GUSTO
   

Altre comunicazioni