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Ricette IN Arzignano: Crostata casareccia

Per la rubrica “Ricette IN Arzignano” ecco oggi la CROSTATA CASARECCIA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE. Mariarosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della nostra Valle.

CROSTATA CASARECCIA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

Dolce rustico casareccio adatto a colazione e a merenda – ricoperto di marmellata preparata in casa con frutta di stagione.
Oggi usiamo le albicocche!

Gli ingredienti

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PER L’IMPASTO

Ingredienti:

g.   300 farina 00   –  g. 200 zucchero  –  mezza bustina di lievito –                                                                   

n.    2 uova intere più n. 1 tuorlo    –  aroma vanillina  –                                                        

g.   150 burro freddo tagliato a cubetti                   

PER LA MARMELLATA

Ingredienti:   

n.  10 /12 albicocche di media grandezza                          

n.  3 cucchiai di zucchero                                                    

n.  2 fettine di limone

n.  1  bicchiere d’acqua

PROCEDIMENTO:

Mettete a cuocere le albicocche lavate,
snocciolate e tagliate a tocchetti in una pentolina antiaderente con 1 bicchiere d’acqua e 2 fettine di limone.
Cuocete per una ventina di minuti  a fiamma bassissima. 

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[La marmellata cuoce]

Togliete le 2 fettine di  limone
e aggiungete 3 cucchiai di zucchero.
Mescolate spesso e lasciate sul fuoco per altri 10 /15 minuti.
Fate raffreddate la marmellata e preparate la pasta rustica di base.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti sopradescritti in maniera grossolana, tenendo a parte 50 grami di farina che userete,  man mano che impastate,  per tenere asciutte le mani.
Formate una palla lucida che stenderete, una volta appiattita e portata a misura,  su un testo imburrato e infarinato da 28 cm di diametro.  

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[La palla lucida da stendere]

Alzate un po’ la pasta  intorno al bordo e versateci sopra la marmellata preparata in precedenza.
Infornate a 175 gradi per 40 minuti circa. 

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[Composizione sul testo]

Controllate la cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare.

BUON APPETITO ANZI… MAGNE’ DE GUSTO     

(Ricetta e procedura di Mariarosa Bicego)

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