Questo è il periodo migliore per gustare le patate locali con tanti piatti fra cui I GNOCHI. Vi illustro qui la ricetta.
Seguitela passo per passo e il risultato è garantito.
Un ottimo piatto da condire con sughi a piacere: ecco quelli che maggiormente rispecchiano la nostra tradizione – conserva di pomodoro fatta in casa – burro e salvia – burro, zucchero e cannella – salsiccia e aromi – ragù di carne – tutti naturalmente con sopra una generosa spolverata di grana.
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE – porzioni abbondanti
– FARINA g. 500
– PATATE kg. 2
– UOVA n. 2 medio piccole
– SALE q.b.
– A piacere, un pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE:
Mettete le patate con la buccia ben lavata in una pentola con abbondante acqua fredda e fatele bollire per 40 /50 minuti a seconda della dimensione.
Scolatele, sbucciatele grossolanamente e passatele subito nello schiacciapatate.
Lasciate raffreddare su una spianatoia.
Aggiungete la farina, le uova e a piacere qualche pizzico di noce moscata.
Impastate velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta morbida ma consistente da poter essere lavorata in rotolini del diametro di 1,5 cm e tagliati alla lunghezza di 2 cm circa.
Poneteli su un telo leggermente infarinato.
Per dare la tipica forma del GNOCO FATO IN CASA passateli con una leggera pressione del dito indice sul retro di una grattugia.
Infarinatevi pure le mani ogni tanto per agevolare il lavoro.
Immergeteli nell’acqua bollente salata non più di una porzione alla volta e sollevateli aiutandovi con
EL MENESTRO COI BUSI quando li vedete riaffiorare dall’acqua.
Una volta sul piatto conditeli con i sughi a piacere. Serviteli ben caldi
BUON APPETITO…ANZI…MAGNE’ DE GUSTO