Comincia il freddo e si fa sentire la voglia di una pietanza in brodo. Ecco la tradizionale minestra di tagliatelle della domenica arricchita di un prelibato sugo di fegatini.
INGREDIENTI per 6/8 persone:
– 400 g, di fegatini e cuori
– qualche giro di olio evo
– 1 cipolla
– 1 tenera carota
– alcuni mestolini di brodo
– mezzo bicchiere di vino bianco
– un po’ di salvia, rosmarino, alloro
– 50 g. di burro
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete in un tegame l’olio, la cipolla finemente affettata, la carota tagliata a piccoli dadini, i fegatini e i cuori ben lavati, ripuliti dal grasso e tagliati a pezzetti.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, salvia rosmarino alloro, il vino bianco e un paio di mestoli di brodo.
Fate cuocere per una mezz’ora a fiamma bassa mescolando spesso.
Regolate con qualche altra cucchiaiata di brodo al bisogno, e poi sale e pepe q.b. Unite il burro e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto.
I fegatini devono raggiungere un bel colore bruno dorato.
A fine cottura togliete salvia rosmarino e alloro.
Il sugo è da servire, unitamente ad una generosa spolverata di grana, con le tagliatelle in brodo, ma è ottimo anche come condimento per un risotto.
BUON APPETITO ANZI…MAGNE’ DE GUSTO