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Ricette IN Arzignano: la torta deliziosa!

Per la rubrica “Ricette IN Arzignano” ecco oggi la “Torta deliziosa”.
Maria Rosa ci guida alla riscoperta dei gusti della tradizione di Arzignano e della nostra Valle.

Questo dolce, particolarmente adatto a concludere un pranzo festivo, Vi conquisterà per leggerezza e delicatezza. E’ composto da una soffice pasta suddivisa in tre strati, imbevuta di latte e al kermes e farcita di crema all’uovo
http://www.inarzignanonews.it/resource.attachment?id=5549&filename=fetta-torta-deliziosa.jpg&temporary=false

INGREDIENTI PER 12 PORZIONI DI DOLCE:
PER LA PASTA:
g. 250 di farina 00 di buona qualità   
3 uova intere
un quarto di litro di panna fresca da dolci
g. 200 di zucchero
1 bustina di lievito
scorzetta grattugiata di mezzo limone
PER LA CREMA: 
mezzo litro di latte di alta qualità
15 g. di farina 00
15 g. di fecola
3 tuorli d’uovo
4 cucchiai  di zucchero
la scorzetta grattugiata di mezzo limone
40 g. di burro   
PER LA BAGNA:
1 bicchiere grande di latte
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
1 bicchiere di alkermes
un po’ di zucchero a velo per spolverare.
PREPARAZIONE:
Iniziate preparando la crema da farcitura con questo sistema molto veloce. In una pentola con fondo termico mettete tutti gli ingredienti elencati e con un frullino anche a mano “ottimo quello per sfarinare la polenta” amalgamate il tutto. Mettete su fiamma bassa e tenendo ben mescolato fate bollire per poco più di 5 minuti e comunque finché otterrete una buona consistenza. Lasciate raffreddare e poi riposare in frigorifero.
 
ORA PREPARATE LA PASTA  
Sempre con l’aiuto del frullino montate  brevemente la panna liquida con metà dello zucchero.
In una capiente terrina sbattete a mano per un paio di minuti le uova con metà dello zucchero. 
Unite i due composti ed aggiungete un po’ alla volta la farina, il lievito e la scorzetta di limone.
Mescolate delicatamente il tutto  e versate su carta forno in una tortiera diametro cm. 26.
Infornate a 170 gradi per 45 minuti. Toglietela,  mettetela su un piatto da torta piuttosto largo e lasciate raffreddare.
A poco più di due cm dalla base e poi ad altri due in altezza, tagliate la torta orizzontalmente  in maniera di ottenere 3 dischi.
Spennellateli prima con il latte temperatura ambiente  mischiato al cucchiaio di zucchero a velo e dopo un po’ anche con l’alkermes  – Poi distribuiteci sopra la crema preparata in precedenza.
Ricomponete la torta riposizionando delicatamente gli strati.
Conservatela in un luogo fresco o nel ripiano meno freddo del frigo coperta da un leggero tovagliolo per almeno un giorno.
Toglietela e lasciatela a temperatura ambiente un paio d’ore prima di essere servita, cosparsa in superficie di zucchero a velo.
BUON APPETITO… ANZI… MAGNE’ DE GUSTO!

Alessia Bevilacqua
Sindaco con gestione diretta di Edilizia, Urbanistica, Industria, Grandi Opere e Bilancio

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